南京邮电大学国际生奖学金管理暂行规定
发布时间: 2016-02-24    浏览次数: 59

为推动我校国际生教育工作的发展,特设立南京邮电大学国际生奖学金(以下简称奖学金),以鼓励优秀的外国学生来我校学习和研究。

一、奖学金类别

国际生奖学金分为特别奖学金和普通奖学金,其中特别奖学金用于奖励优秀的博士研究生。

1. 特别奖学金

1)特别奖学金一等:提供博士研究生一等普通奖学金;每月提供2000元生活费。

2)特别奖学金二等:提供博士研究生一等普通奖学金;每月提供1000元生活费。

2.普通奖学金

 

奖学金等级

 

学生

             

 


一等

二等

三等

博士研究生

免除当年学费

18000

12000

硕士研究生

免除当年学费

15000

10000

本科生

免除当年学费

12000

7500

 

二、奖学金等级名额和比例

(一). 新生奖学金 100%

(1). 博士研究生:特别奖学金一等50%;特别奖学金二等50%.

(2). 硕士生、本科生:普通奖学金一等100%.

(二). 在读生奖学金

(1). 博士研究生:特别奖学金一等50%;特别奖学金二等50%.

(2). 硕士生、本科生:普通奖学金一等50%,普通奖学金二等30%,普通奖学金三等20%.

附注:新住宿费标准:4000//人(双人间);双人间单人居住,费用加倍,但仅供博士生选择。

三、奖学金申请及评审

1.申请时间与途径

国际生新生须向国际合作交流处申请新生奖学金,新生奖学金申请截止时间为每年的5月31日。

二年级以上在读国际生通过海外教育学院申请奖学金,奖学金申请截止日期为每年930日。

2.申请材料  新生须提交以下奖学金申请材料:(1)《奖学金申请表》;(2)经过公证的最高学历证明和学习成绩单;(3)《外国人体格检查记录》(由中国卫生检疫部门统一印制);(4)申请攻读硕士学位、博士学位者,需提交一名教授或副教授的推荐信,以及本人的学术成果复印件。

二年级以上在读国际生只提交上述(1)、(4)项申请材料。

3.奖学金的评审 (1)奖学金实行年度评审制;(2)奖学金资格评审每年10月份进行;(3)奖学金评审小组依据申请材料对各位申请人进行审核和评选,择优选取;(4)已获得政府或企业奖学金者,也可以申请学校奖学金,荣誉可以兼得,但原则上奖金按就高原则发放,不重复颁发。如有上级文件明确规定的,则按上级文件规定执行。

四、奖学金申请者应具备的基本条件:

1.遵守中国政府的法律法规,表现良好;

2.学习态度端正,无违反校纪校规行为,课程学习达到要求;

3.积极参加班级和学校活动,尊敬师长,与同学相处友好;

4.按时注册和缴纳应缴的费用,按期办理签证、居留许可手续。

五、附则

1.奖学金评审小组由国际合作交流处、海外教育学院、教务处、研究生院等单位组成。

    2.本规定由国际合作交流处负责解释,于2014年试行。