江苏-安大略省(OJS)大学生交流项目
发布时间: 2016-01-05    浏览次数: 25

一、项目简介

根据江苏省与加拿大安大略省签署的《江苏—安大略省大学生交流项目》协议(简称OJS项目)和江苏省项目协调小组的通知,结合我校的实际情况,决定在我校2012级本科生中推选优秀学生至江苏省教育厅项目协调小组,由该项目双方协调小组与安大略省的12所高校共同确定交换学生。

二、 交流时间

2014—2015学年(2014年8月-2015年5月)

三、 江苏—安大略省大学生交流项目学校

滑铁卢大学(University of Waterloo);约克大学(York University);布鲁克大学(Brock University);西安大略大学(University of Western Ontario);圭尔夫大学(University of Guelph);卡尔顿大学(Carleton University);尼皮辛大学 (Nipissing University);温莎大学(University of Windsor);瑞尔森大学(Ryerson University);渥太华大学(University of Ottawa);皇后大学(Queens University);安省艺术与设计学院(The Ontario College of Art & Design)。

主要接收学校为Carleton和Waterloo,其它学校每年只接收两三个学生。

四、 申请报名条件

1.申请人目前应为我校在读的2012级优秀全日制本科学生;

2.政治素质好,坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,无违法违纪记录;

3.学习成绩优异,平均学分绩点在3.0以上,无不及格课程,具有较强的、扎实的专业理论基础和实践能力;

4.具有较强的英语听说读写能力,雅思6.5分(含)以上或托福考试笔考分数IBT 87分(含)以上,并且外语水平达到安省项目学校要求(可在OJS网站上查看每所学校对英语的要求);

5.身心健康,能圆满完成出国访问与学习任务;

6.已交足我校规定的各项费用,具有一定的经济能力,并具有符合加拿大签证要求的资金条件。

五、选拔程序

1.采取“个人申请、学院推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。

2.申请人应向所在学院(部)提交以下材料:

(1)《南京邮电大学本科生赴海外访学申请表》(附件1);

(2)英语水平证明及复印件;

(3)获奖证书及复印件;

(4)学院认可的访学学习计划书(附件2)。

3.12月25日前,申请人将申请材料交至各学院,各学院根据申请资格与条件对申请人进行筛选、排序并填写《南京邮电大学本科生赴海外访学申请汇总表》(附件3),12月27前各学院将候选人申请材料及汇总表交至教务处综合科。

4.教务处组织专家对学院(部)推荐的候选人材料进行评审,确定我校候选人名单,进行公示;1月10日前将我校的OJS项目候选名单报江苏省项目协调小组;2014年3月—5月:加方选拔时间;2014年6月—7月:学生办理签证。

六、费用

按照教育厅要求,每位被录取的学生需缴纳1万元(人民币)交流费。

七、咨询联系:

教务处贺老师:85866259