英国德比大学计算机与数学系刘路教授访问我校
发布时间: 2017-04-21    浏览次数: 35

2017年4月17日下午,英国德比大学计算机与数学系刘路教授访问我校。我校党委书记刘陈教授、副校长张志华教授会见了来宾,国际合作交流处陈尚坤副处长、计算机学院李涛院长、徐小龙教授参加了座谈。

我校党委书记刘陈教授对刘路教授的来访表示欢迎,并简要介绍了我校办学历史、师生概况、优势学科和特色专业情况,表示我校非常重视国际交流,希望加强与德比大学在教育与科研领域的合作。刘路教授对刘陈书记的欢迎表示感谢,随后介绍了德比大学的地理位置、院系设置、师资情况、学生就业前景等,表示可以与我校开展多种形式的学生交流项目并重点阐述了在计算机科学领域搭建合作平台,推进跨学科交流的想法。双方就科研合作平台的搭建、具体合作方向、未来国际联合实验室的建设等问题进行了深入讨论。经过友好会谈,双方就学生交流与科研合作模式达成一致,争取尽快草拟相关合作协议,早日开展实质合作。