杨震校长率团访问美国史蒂文斯理工学院并签署合作谅解备忘录
发布时间: 2017-05-24    浏览次数: 13

519日,校长杨震教授率团访问美国史蒂文斯理工学院Stevens Institute of Technology)。史蒂文斯理工学院校长Nariman Farvardin教授、教务长Christophe Pierre教授、副教务长Constantin Chassapis教授、商学院院长Gregory Prastacos教授、工程与科学学院院长Jean Zu教授、电子与计算机工程系主任Yu-Dong Yao教授等接待了代表团。双方进行了友好会谈。

杨震校长简要介绍了我校的办学历史、发展成就、学科特色和国际合作现状,重点表达了与史蒂文斯理工学院在校级交流项目、教师互访、科学研究与实验室建设等方面的合作意向。Nariman Farvardin校长及相关负责人分别介绍了学校和学院的办学情况、学科建设、科研发展和国际合作情况。双方就联合进行人才培养、教师互访交流、教师培训、科研合作等方面达成合作意向,并深入讨论了合作细节。

会谈结束后,双方正式签署了合作谅解备忘录,并将于近期商谈联合培养硕士研究生项目以及教师互访交流等合作的协议细节。随后,代表团参观了学校校园以及部分实验室等设施。

  我校人事处、通信与信息工程学院、海外教育学院相关负责人参加了交流。

杨震校长与美国史蒂文斯理工学院Nariman Farvardin签署合作谅解备忘录

震校长与我校78级校友、斯蒂文斯理工学院终身教授、电子与计算机工程系系主任姚育东会谈

在史蒂文斯理工学院会谈

访问史蒂文斯理工学院