第十五届中国国际人才交流大会展出我校引进的外国专家Peter Grünberg
发布时间: 2017-04-18    浏览次数: 13

第十五届中国国际人才交流大会15日在深圳召开,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席开幕式并讲话。中共中央政治局委员、省委书记胡春华,全国政协副主席齐续春,省长马兴瑞,国务院常务副秘书长丁学东,人力资源和社会保障部部长尹蔚民出席开幕式,人社部副部长、国家外国专家局局长张建国在开幕式上致辞。我校国际合作交流处与人事处代表参加大会。

中国国际人才交流大会是经国务院批准,由国家外国专家局创办,我国目前专门针对外国专家组织、培训机构、专业人才开放的规模最大、规格最高的国家级、国际性的人才与智力交流盛会,也是一个集人才、智力、技术、项目和管理为一体的综合性大会。

大会举行了国家“千人计划”外专项目颁证仪式,人力资源社会保障部部长尹蔚民为19位专家代表颁发国家特聘专家证书。

我校引进的千人计划外国专家Peter Grünberg作为江苏省高层次人才引进的亮点参加了大会重要内容之一的引智成果展览交流的展出。

通过图片、文字、实物、音像资料等进行引智成果展示,搭建二次引进的供需对接平台,对吸引海外人才、提升集聚高层次人才的吸纳和落地能力具有强有力的促进推动作用。