江苏-安大略省大学生交流项目加方主任Ron Champion先生访问我校
发布时间: 2017-06-12    浏览次数: 15

201769日下午,江苏-安大略省大学生交流项目(简称OJS项目)加方主任Ron Champion先生访问我校。我校国际合作交流处处长王瑛教授、副处长陈尚坤副教授会见了来宾,教务处于华老师、国际合作交流处殷小翠老师、贾亚超老师参加了座谈。

王瑛处长对Ron Champion先生的来访表示欢迎,并简要介绍了我校校区分布、优势学科、参与国际组织简况及我校OJS项目执行情况,希望双方增进了解,加强学生的双向流动。Ron Champion先生介绍了OJS项目加方成员学校的地理位置、特色专业及加方学生参与OJS项目现状,希望进一步了解双方可以开展的具体项目信息及学生需求以便做好项目宣传推广工作,鼓励更多学生参加该项目。陈尚坤副处长、贾亚超老师相继介绍了我校开展的全英文授课专业、暑期语言文化项目、留学生国籍分布、留学生学习与生活、奖学金设置等情况。

OJS项目是江苏省和加拿大安大略省于2008年签订的高校合作协议,2009年起执行协议,两省各有12余所高校加盟,我校2012年成为江苏省12所高校之一。目前OJS开展了学生一学年免学费交流、长短期研究、暑期语言文化交流等多形式的合作项目,有效促进了中加学生的双向流动。