我校参加江苏省因公出国(境)管理业务培训班
发布时间: 2017-06-28    浏览次数: 13

为进一步贯彻落实外交部和省委、省政府有关指示精神,加强因公出国审批、护照和签证管理工作,提升工作水平,江苏省外事办公室主办,江南大学承办了江苏省因公出国(境)管理业务培训班。我校国际合作交流处老师参加了培训。

江南大学徐岩副校长致辞,省外办刘俊生副处长主持并总结了出国管理处2016年的工作情况。出国管理处潘志坚、张平分别介绍了厅局级干部以及普通老师在办理出国境手续过程中存在的问题、需要学习的文件已经网上填报需要注意的事项;出国管理处朱靖介绍了护照办理的注意事项以及护照遗失的应对办法;签证服务中心张军介绍了签证处的工作流程以及办理签证的注意事项。

最后,对专办员给出以下建议:1、热爱本职工作,干一行爱一行;2、掌握政策法规,做一个外事规定的明白人;3、关注每个细节,做一个外事工作的有心人。