我校召开2017年上半年国际合作交流工作会议
发布时间: 2017-07-06    浏览次数: 13

201775日上午,我校国际合作交流工作会议在仙林校区召开。会议由副校长张志华教授主持,各学院(部)负责人、教务处、研究生院、学生工作处、财务处等职能部门负责人、国际合作交流处全体人员参加了会议。

国际合作交流处处长王瑛教授首先强调了教师出国境研修、举办国际会议和培训在申报时需要注意的事项,介绍了半年来我校在留学生工作以及外教外专工作方面取得的成绩,总结了我校各学院近三年学生出国境指标完成情况及2017年、2020年的相关指标分解情况,分析了影响学生出国境的原因并列举了推进学生出国境交流的措施。

电子科学与工程学院、管理学院与外国语学院应邀分享各自学院在国际合作与交流工作方面所取得的经验,提出了一些有效举措,对与会单位有很大的启发和借鉴意义。各学院参会人员对相关问题进行了认真讨论,提出了不少有益意见和建议。与会的职能部门负责人就学院提出的问题作出了认真的回复,给出一些切实的建议。

张志华副校长强调了我们当前所面临的问题,希望能做到以下三点:1、认清形势,增强国际化办学使命感;2、找准差距,增强国际化办学危机感;3、聚力创新,增强国际化办学的责任感。并给出五点建议:1、多方呼吁,各学院领导多建议多研究;2、科学定位,希望在国际平台建设方面有所突破;3、抓实推进,建立稳定对口的合作院校;4、加强沟通,把对接、动员工作落到实处;5、营造氛围,向学生、家长和教师多宣传。