西班牙马德里理工大学亚洲区校长代表 Claudio Feijoo教授访问我校
发布时间: 2017-11-29    浏览次数: 101

1124日上午,西班牙马德里理工大学亚洲区校长代表Claudio Feijoo教授来访我校进行合作洽谈。

副校长张志华教授对Claudio Feijoo教授来访表示热烈欢迎,他表示,基于今年9月两校联合承担并获批国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项的科研合作基础上,两校可将合作拓展至学生长短期交流及教师互访。Claudio Feijoo教授对我校的热情接待表示感谢,他介绍了马德里理工大学的科研实力、师生概况、国际合作交流等情况,并赞同张志华副校长提出的合作建议,希望两校在已建立的良好科研合作的基础上进一步拓展合作领域,并邀请张志华副校长明年赴西班牙参观访问马德里理工大学。双方对合作模式、课程认定等方面进行了深入探讨并达成共识,拟在近期签署合作协议。

国际合作与交流处、教务处、研究生院、通信与信息工程学院电子与光学工程学院计算机学院、地理与生物信息学院有关负责人参与座谈。

西班牙马德里理工大学简介:

马德里理工大学(The Technical University of Madrid)成立于1971年,是经西班牙议会法案批准的,隶属于西班牙教育部的重点公立大学。虽然是所年轻的大学,马德里理工大学中的一些学院已有数百年历史,并凭借其雄厚的综合实力以及在电子通讯、计算机科学、能源、航空航天、化工等领域的研究成果位居西班牙世界报公立大学综合排名第一位。作为西班牙顶级的理工类大学,该校培养了多名各个科技领域的教育人员和研究人员,有不少是诺贝尔奖及国家建筑奖获得者,是现代科技的领航人。目前在国内和清华大学、同济大学、北京航空天大学等多所一流大学签有合作协议。  

国际处

20171124

副校长张志华教授会见西班牙马德里理工大学亚洲区校长代表

Claudio Feijoo教授

座谈会现场