江苏大学生赴美国大学学年交流项目
发布时间: 2014-01-16    浏览次数: 48

一、 项目介绍

符合美国大学交流条件的江苏大学生可申请至项目提供的46所美国大学(具体大学请参阅教务处网站)对口专业交流学习一学期或一学年。

在美国大学交流期间,江苏大学生被视同为美国大学的正式在校生,可在美国大学选课顾问指导下选课,与美国同学一起上课;自由使用美国大学的图书馆、运动场所等相关措施。

学习交流结束,美国大学将提供学生合格课程的成绩单。学生凭成绩单回省内所在高校换取学分。

二、项目优势

1.项目提供多所美国大学,均为中国教育部所认可;

2.交流生可自主选择美国大学和专业;

3.交流生在美一学期或一学年,提高了英语水平、增加了专业知识储备,同时将深入了解美国历史、文化及教育,拓宽了国际视野。

三、 交流时间

2014学年秋季学期,具体时间参照交流学校要求(请参阅教务处网站)。

四、交流专业

商科、工程、计算机、新闻、法律、航空航天、艺术与设计、信息安全等各个门类

五、申请资格与条件

1. 申请人为我校在读的20112012级优秀全日制本科学生;

2.政治素质好,坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,无违法违纪记录;

3.学习成绩优异,平均学分绩点在2.5以上,无不及格课程,具有较强的、扎实的专业理论基础和实践能力;

4. 具有较强的英语听说读写能力,基本条件为托福考试笔考分数超过500分(或网考成绩超过61分),或雅思成绩超过5.5分,具体要求需参照各项目要求;

5. 专业要求需满足各项目可交流专业的相关专业条件;

6.身心健康,能圆满完成出国访问与学习任务;

7.已交足我校规定的各项费用。

六、选拔程序

1.采取个人申请、学院(部)推荐、专家评审、择优录取的方式进行选拔。

2.申请人应向所在学院(部)提交以下材料:

1)《江苏大学生赴美国大学学年交流项目报名表》 (附件2)

2)《南京邮电大学本科生赴海外访学申请表》(附件3)

3)英语水平证明及复印件;

4)学术科研能力证明材料及复印件(包括论文发表、参与竞赛、项目等);

5)获奖证书及复印件(校级以上奖励);

6)学院认可的中、英文访学计划书(包括语言提高计划、交流学习计划、综合能力提高计划、访学学习计划表(附件4)等);

7)护照首页扫描件。

3116—1122,申请人将申请材料交至各学院(部),各学院(部)根据申请资格与条件对申请人进行筛选、排序并填写《南京邮电大学本科生赴海外访学申请汇总表》(附件5),在1125前将候选人申请材料及汇总表交至教务处综合科,申请材料电子版本发送到jwc-zhk@njupt.edu.cn,逾期不递交材料的学院作自动放弃。联系人:贺超凯,联系电话:85866259

4.教务处会同相关职能部门,共同组织专家对学院(部)推荐的候选人材料进行审核。教务处将学生的申请材料报到江苏省教育国际交流协会,由江苏省教育国际交流协会会同交流高校确定录取的学生名单。

七、资助

被哥伦比亚大学、麻省理工学院、宾夕法尼亚大学、杜克大学、约翰霍普金斯大学录取的学生,学校给予一定的资助,其他学生全额自费。

八、咨询联系:

教务处贺老师:85866259