挪威Stavanger大学双硕士学位项目
发布时间: 2014-01-16    浏览次数: 36

一、项目简介:

南京邮电大学和挪威Stavanger大学从2008年8月开始合作开展计算机科学专业的硕士交流项目。加入该项目的学生必须为南京邮电大学录取的两年半制硕士生并且已经在南京邮电大学完成一年的学习的学生。这些学生将赴Stavanger进行接下来两年的学习,完成学业后可获得双方学校颁发的硕士学位。

在挪威学习时间:2年

获得证书或文凭种类:双方大学的硕士文凭

二、申请条件:

1、英语要求:TOFEL 500分(170分为机考)或雅思5.0以上。

2、读学位的学生必须经过挪威Stavanger大学入学审查程序,择优录取。来自合作学校的学生在入学许可和奖学金发放方面优先考虑。

3、被录取的交流研究生在赴Stavanger大学时应完成获南京邮电大学硕士学位所需学分。

4、被录取的交流研究生在Stavanger大学继续学完挪威方的硕士学位课程,并进行硕士论文写作和答辩,合格者被授予Stavanger大学信息与计算机科学相关专业的硕士学位。

5、被录取的交流研究生将以此论文为基础,形成中文版论文,并按要求参加南京邮电大学组织的学位论文答辩,合格者将被授予南京邮电大学硕士学位。

6、学生在挪威学习阶段,其南京邮电大学的导师负责与Stavanger大学导师进行交流,共同指导学生。

三、招生专业:

不限专业

四、申请流程:

拟参加该项目学生向其学院提出申请(2013年11月初)——各学院根据申请资格与条件对申请人进行筛选确认(2013年11月30日)——学生准备国外大学项目申请材料(2013年12月)——双方(南京邮电大学和Stavanger大学)组成的选拔小组审查材料(2014年2月中上旬)——国际合作交流处将相关材料寄送Stavanger大学的International Admissions Office(2014年2月15日)——申请成功后,出国前一个月学生到研究生院填写出国申请审批表,到国际合作交流处填写出国备案表。

五、费用:

1、被录取的交流研究生在Stavanger大学的学费由Stavanger大学全免,医疗保险由挪威方提供。学生本人需要支付自己在挪威的生活费用,一年的费用大约在5万人民币左右(此为预测费用,实际费用会有浮动)。

2、被录取交流的学生可以申请挪威方的奖学金,将拥有在挪威的工作许可证。可以参加学校和社会等方面的工作,获取报酬。

六、咨询联系:

计算机学院王老师85866151

国际合作交流处 朱老师85866246

张老师、殷老师85866245

Email: wb@njupt.edu.cn