我校召开2019年度国际合作交流工作会议
发布时间: 2020-01-10    浏览次数: 77

2020120上午,我校国际合作交流工作会议在仙林校区召开。会议由副校长张志华教授主持,人事处、学生工作处、保卫处、教务处、研究生院、财务处、后勤管理处等职能部门负责人、各学院(部)分管国际合作交流工作负责人、国际合作交流处全体人员参加了会议。

张志华副校长对学校国际化工作取得的成绩表示了肯定。他指出,这些成绩的取得,离不开相关职能部门和学院(部)以及广大师生对学校国际化工作的重视、支持和努力。

国际合作交流处处长王瑛教授首先回顾了2019年国际化工作取得的成绩,重点介绍了各学院学生国际化、教师国际化的完成情况,并解读了《南京邮电大学举办国际会议管理办法》、《关于强化我校因公出国(境)审批管理工作的通知》。提出在新的一年里国际处将对外积极拓展,对内加强协调,加快学校国际化办学进程,助力学校的一流学科建设和高水平大学建设。葛谢飞副处长对优化国际化考核指标进行了深度的思考,并对2020年的国际化考核指标修改及指标分配原则进行了介绍。

管理学院应邀分享了如何更好的推进“一院一校”项目,通信与信息工程学院介绍了如何充分挖掘各种资源来推动学生交流项目,电子与光学工程学院分享了学院上传下达、助力国际化、充分发挥外事联络员作用等有效举措,对与会单位有很大的启发和借鉴意义。各学院参会人员对相关问题进行了认真讨论,提出了很多有益意见和建议。

与会的职能部门负责人就学院提出的问题作出了认真的回复,给出切实的建议,并分享了各自部门在国际化工作领域的重点工作及成果,表示会继续多方联动,共同为我校国际化工作和“双一流”建设贡献最大力量。