涉外疫情防控领导小组召开第二次工作会议
发布时间: 2020-03-17    浏览次数: 18

 随着当前境外疫情呈现持续急速扩散态势,境外疫情输入风险的进一步增加,为坚决阻断境外输入性疫情风险,解决在防控疫情过程中出现的新问题,316日上午,涉外疫情防控领导小组在线召开第二次工作会议,进一步研究部署涉外疫情防控工作。会议由学校副校长、涉外疫情防控领导小组组长张志华同志主持,国际处、学生工作处、研究生工作部、人事处、海外教育学院主要负责同志参加。

 张校长简要介绍了本次会议召开的背景,指出面对新冠肺炎疫情全球蔓延的趋势,我国各地各部门防控政策也更加严格,我校涉外疫情防控领导小组及各相关部门需要清醒认识当前疫情防控的复杂性和艰巨性。国际交流处、海外教育学院负责人传达了上级相关部门关于涉外疫情防控的最新文件精神,介绍了目前学校涉外新冠肺炎疫情防控总体情况。与会各部门人员汇报了一周以来的学校涉外疫情防控工作情况,重点就对目前境外的各类师生的申请回国问题进行了讨论并制定了相应的指导方案。

 张校长在充分听取各部门汇报后提出三点要求,一是各部门信息要贯通及时,充分做好信息的沟通共享;二是点面结合,不留死角,宏观的政策精神把控和具体的问题处理要结合到位;三是周密安排,妥善处理,特别是对于海外学院在美学生的问题,在把握好原则的同时应更加细致周详。

   会议最后布置了各部门在下一阶段涉外疫情防控工作的重点任务。