涉外疫情防控领导小组召开第三次工作会议
发布时间: 2020-03-25    浏览次数: 10

根据上级部门关于严防境外疫情输入指示精神和工作部署,324日下午,涉外疫情防控领导小组召开第三次工作会议,专题研究涉外防控事项,解决在防控疫情过程中出现的新问题。会议由学校副校长、涉外疫情防控领导小组组长张志华同志主持,涉外疫情防控领导小组成员单位参会。

张校长简要介绍了召开本次会议的背景,他指出当前疫情防控形势依然严峻复杂,疫情在境外呈现持续扩散态势,他要求各部门严格按照学校疫情防控工作要求做好各项工作。国际处详细传达了上级部门关于涉外疫情防控的最新精神和重点工作,海外教育学院汇报了纽约理工学院学生申请回国相关情况。各成员单位分别汇报了本周涉外疫情防控工作,会议集中讨论了防控工作中存在的问题并提出解决措施和方案。

      张校长在充分听取各部门汇报后提出三点要求,一是对于留学生开学时间进行科学研判,按照上级部门要求暂不做开学决定。加强过程管理,对于毕业答辩提出具体要求并跟学院对接落实,教务处、研究生院、三个培养学院、海外教育学院近期召开会议会商具体事宜。二是纽约理工学院每天更新数据并及时上报学校和上级部门,关心在美体温偏高学生的情况,跟踪近期拟回国同学的行踪,关心已回国学生的身体和情绪状况。三是教工分类处理,临时回国人员按照国家留学基金委和上级主管部门的要求,落实学校主体责任。原则上能回国的、符合回国条件的容许回国。身体不符合回国条件的建议身体平稳后再回国。责成人事处召开视频会议,落实在外发热教师的身体情况,关心在外教师,并形成书面报告。