国际合作交流处召开2021年部门工作会议
发布时间: 2021-02-25    浏览次数: 80

223日,国际合作交流处在仙林校区行政楼第二会议室召开2020-2021学年第二学期第一次部门工作会议。张志华副校长出席,处全体工作人员参加会议。

方宗祥处长首先回顾了2020年国际合作交流处工作开展情况,并就2021年的重点工作,包括与英国斯旺西大学开展中外合作办学、申报省级高校国际合作联合实验室、加强国际化人才省级品牌特色专业建设等进行了布置,对海外学习经历学生数、留学生录取数、各类国际学术交流活动数等目标任务进行了明确。方处长要求每位工作人员一方面加强内涵建设,不断学习国际教育新理论新政策,另一方面围绕重点工作,开拓思路,确保各项目标任务顺利圆满完成。王海艳副处长介绍了“十四五”国际合作交流专项规划的编制情况,并就今年着手开展的八方面的主要工作进行了解读。汤美玲副处长介绍了疫情下我校2021年留学生招生工作以及与斯旺西大学合作申报中外合作办学机构等相关进展。国际合作交流处全体工作人员汇报了各自负责的工作情况。

   张志华副校长做了总结讲话,他首先对国际合作交流处在“十三五”期间取得的成绩表示肯定。他指出,创新驱动发展、新型国际形势对教育国际化提出了更高的要求,南邮面临“双一流”新一轮建设,更加需要提倡国际化办学,各位工作人员都需要关注量化考核指标,积极探索国际合作交流新举措。最后,张志华副校长鼓励工作人员要加强业务学习,不断提升专业技能和服务水平,并对大家在开展工作提出了五点要求:一是增强使命感,从推动学校“双一流”建设、提高办学质量和水平的高度来考虑推动学校国际化工作;二是强化责任心,将工作做到细致、周全;三是注重推动力,增强各层面的协调和执行力;四是增强有效性,工作中不仅要在处内科室间沟通到位,还要主动与各职能部门、各学院进行沟通;五是实现达成度,有效完成工作目标及各项考核指标。


会议现场