我校出席亚太电信组织(APT)培训工作在线研讨会
发布时间: 2021-03-29    浏览次数: 10

亚太电信组织APT)总部及工业和信息化部(工信部)国际司邀请,2021326日下午,我校国际处代表出席了2021APT培训工作在线研讨会。 会议由亚太电信组织项目部主任Mr.Yamasaki主持,APT秘书长Mr.Kondo, APT副秘书长,工信部国际合作司前副司长刘子平出席会议并致辞,APT中国地区各培训中心代表出席会议。

各培训中心向APT简要汇报了2020年以来受国际疫情影响开展线上培训的工作情况,探讨了在线培训出现的问题以及应对的措施和经验,并展望了2021年线上培训的计划。

APT主要负责人总结了2020年在线培训工作的开展情况,高度评价了培训取得的成果并对各培训中心的组织管理工作致以感谢,希望各中心能在上一年度的经验基础上精益求精,进一步提高线上培训的绩效,为促进亚太地区信息领域科技成果的共享和电信事业的共同发展做出更大的贡献。

   2020年是我校第一次采用线上教学的方式组织APT培训活动,但这也恰好体现了通讯技术、信息科技的发展在人类生产工作与学习生活中发挥的重要作用,同时也充分展现了我校优秀的组织线上教学的能力和水平。2021年我校将继续就信息网络安全、人工智能、物联网及大数据等科技热点问题承办APT线上培训工作,相信在APT总部的领导组织下,在工信部国际合作司的引导协助下,一定能更高质量、更高水平的完成培训任务。



APT秘书长Mr.Kondo出席会议并致辞

APT副秘书长、工信部国际合作司前副司长刘子平出席会议并致辞



我校国际处代表出席会议并作报告