关于2021年夏季美国加州大学欧文分校线上暑期科研课程报名的通知
发布时间: 2021-03-30    浏览次数: 10

我校与美国加州大学欧文分校友好协商,由于原先的赴美学习项目受疫情影响难以实现,欧文大学将继续为我校学生提供线上暑期科研课程,让国际学生可以利用暑期时间足不出户地深度探索和学习前沿的研究领域知识、提前适应美国学习风格、浸入式地感受美国的文化和学术氛围。现启动申请工作。

一、欧文分校简介:

加州大学欧文分校(简称UCI),创立于1965年,位于南加州的橘子郡,是加州大学系统综合实力最为强劲的分校之一,它多年都位列于世界“百强大学”,是世界顶尖研究型大学,同时也是 “公立常春藤”盟校成员。2021USNEWS综合排名78位,美国公立学校排名第7位。UCI科研实力非常卓越,曾在物理和化学领域获得3个诺贝尔奖,化学、生物、物理、商科、工程、计算机、法律、经济和政治科学是其强势专业,均在全美排名前50

二、项目简介

UCI 2021年推出Experience University Research, Summer Online Course (线上暑期科研课程,EUR),让国际学生可以利用暑期时间深度探索和学习前沿的研究领域知识、提前适应美国学习风格、浸入式地感受美国的文化和学术氛围。EUR是一个具有学术挑战性的美国大学科研体验课程,其教学宗旨是让国际学生能够充分利用这所美国 “前十”公立大学顶尖的师资优势和教学资源,通过本课程可获得前瞻性的专业知识,了解专业发展方向,从而进一步拓展学术视野和职业规划水平。由于课程将会有美国本土以及来自其它国家的学生参加,参加课程国际学生必须有一定的英语水平(建议托福成绩为 60 分以上)。全部EUR课程将通过Zoom实时直播授课,并且参与讨论和分组科研项目。每次课程后,教授将会把布置作业和发布课程录像,让学生可以随时查看。贯穿课程期间,学生需要完成教授布置的作业,与来自不同地区的同学进行远程合作,共同参与分组会议,培养实用技能,并且获得相关宝贵经验,为进入竞争激烈的大学或职业生涯做好准备。

 

可选主题:

 1.Business & Finance商务&金融

2.JMachine Learning & AI 机器学习&人工智能

3.Law 法律

时间:2021726-812

 

具体项目优势、课程设计与时间安排详见教务处通知附件1、项目介绍电子版PDF

 

三、申请资格与条件

1. 申请人目前应为我校在读的201720182019级优秀全日制本科学生。

2.政治素质好,坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,无违法违纪记录。

3. 学习成绩优异,具有较强的、扎实的专业理论基础和实践能力,平均绩点达到 2.5 以上,建议GPA 3.0以上(满分 4.0)。

4.英语水平证明(托福、雅思、大学四六级或国内学校出具的官方信函)

5. 身心健康,能圆满完成学习任务。

6.已交足我校规定的各项费用,具有一定的经济能力。

 

四、选拔程序

申请人将申请材料交至各学院,学院根据申请资格与条件对申请人进行筛选、排序并填写《南京邮电大学本科生海外访学申请汇总表》,611日前将候选人申请材料及汇总表交至教务处实践教学科,逾期不递交材料的学院作自动放弃处理。(具体材料详情见教务处网站通知)

教务处会同相关部门,共同组织专家进行评审,确定我校参加访学项目的学生名单,并进行公示。

加州大学欧文分校大学的申请材料要求详见教务处通知附件1

 

五、费用情况

申请费 :$200

课程费用:约$1250(详见附件1

 

六、其他

1. 联系人:

国际合作交流处:李老师 83492393

教务处:于老师85866258

2. 被录取学生需交纳材料,另行通知。

 

南京邮电大学国际处

2021330